Découvrez Anthony Fourgereau et sa « Boulangerie de la Place » à Lalinde (24)

Comme vous le savez, la minoterie Méchain s’implique dans l’aide à l’installation de jeunes boulangers passionnés !Aujourd’hui nous avons le plaisir de vous présenter Anthony, 21 ans, qui a la passion du pain chevillé au corps ! Il vient de reprendre une boulangerie-pâtisserie en Dordogne. Le 21 novembre 2022, les habitants de Lalinde, à 30 minutes de Bergerac, ont pu déguster la première fournée du boulanger et de son équipe. L’établissement compte un pâtissier, un apprenti boulanger, 2 vendeuses et la maman d’Anthony comme co-gérante !

Le meilleur duo : une passion et l’accompagnement sur-mesure

Anthony possède un CAP boulanger et déjà 7 années d’expérience dans le métier. Enthousiaste, le jeune homme entre en contact grâce à un ami bordelais, avec Franck Langlant, commercial du secteur 16 et 24 de la minoterie Méchain. C’est alors que la belle aventure de l’installation débute : accompagné et conseillé par les professionnels Méchain dont Sébastien Paviot maître boulanger conseil, Anthony reçoit la proposition de reprise d’une boulangerie à Lalinde, au coeur du village à l’angle de la place principale ! Gael Guilbaud, directeur commercial de la minoterie, s’investit comme toujours dans l’accompagnement pour le rachat de la boulangerie périgourdine : conseils au niveau de la vente, échanges réguliers avec le moulin, puis acquisition de l’affaire. Anthony et sa compagne se forment également en amont de l’ouverture, directement au moulin Méchain : ils découvrent les farines, apprennent comment les sublimer et choisissent celles qu’ils vont intégrer dans les recettes de leurs pains de qualité ! Novembre voit la ré-ouverture de La Boulangerie de la Place avec son nouveau propriétaire, dynamique et impliqué ! Son fournil s’active désormais dès 6 heures les matins pour régaler les habitants de « bons pains » et de spécialités…

Aimez-vous les noix ?!

Pays de ce fruit à coque, le Périgord détient même une AOP ! Ceci est un gage de qualité, et cela intéresse Anthony : car sa vision de la boulangerie est de mettre à l’honneur le terroir et les matières premières de qualité et locales ! Ainsi, avec des noix issues du crû, des farines d’exception parfaitement sélectionnées par la minoterie Méchain, le boulanger réfléchit déjà à quelques nouveautés, très bientôt présentées à sa clientèle. En attendant, pour les fêtes de fin d’année 2022, son pâtissier concocte un gâteau aux noix dont il ne faut absolument pas vous priver pour les repas festifs qui approchent. Et pour chaque jour, offrez-vous une baguette tradition à la croûte craquante, une brioche moelleuse ou un sandwich gourmand ! Retrouvez tous ces délices chez Anthony et régalez-vous !

LA MINOTERIE

Savoir-faireHistoireActualitésMédias

LES SERVICES

Aide à l'installationAnnonces fonds de commerceLe Fournil Pilote

LES FARINES ET PAINS SPÉCIAUX

Artisans et VictorBoulangerie Le Talmeunier

LES ENGAGEMENTS

Le label rouge

MINOTERIE MÉCHAIN

801 chemin de Grenet
17400 COURCELLES
contact@mechain.fr
05 46 32 12 01
Mentions légalesCréé par l'Agence infini