Pour les boulangeries traditionnelles comme pour les concepts clés en mains Le Talmeunier et Victor développés par notre minoterie, notre accompagnement reste entier.Devenue experte dans l’installation en boulangeries traditionnelles de nos clients Artisa.
Depuis près de cinq décennies, la minoterie Méchain sait accompagner les Artisans Boulangers pour qu’ils réussissent leur première installation. Après avoir réalisé un audit de vos besoins, nos conseillers cibleront leurs recherches pour vous proposer dans les meilleurs délais plusieurs projets d’installation. Emplacement, zone de chalandise, état du matériel, bilan comptable, répartition du chiffre d’affaires, caractéristiques du bail et étude du personnel seront autant de critères pris en compte par nos experts lors de la recherche de votre future boulangerie. Notre rôle de partenaire ne s’arrête pas là : nous engager à vos côtés, c’est aussi réaliser avec vous le montage d’un prévisionnel réaliste et adapté tout en vous épaulant dans la recherche de financement. Ensuite, nous resterons à l’écoute de vos besoins pour contribuer au bon développement de votre affaire.
Bien sûr, votre plan de carrière ne s’arrête pas à votre première affaire. Ici aussi, nous pouvons devenir votre meilleur allié pour saisir les meilleures opportunités de reprise. En effet, si la réussite de la première installation reste déterminante, le succès de celles qui suivent l’est tout autant. C’est en sachant parfaitement cela que nos conseillers commerciaux, forts de leur expérience et de leur parfaite connaissance du tissu économique régional, sauront vous proposer les meilleures offres de fonds de commerce et vous suivre tout au long de votre parcours professionnel pour optimiser celui-ci.
Via des annonces de fonds de commerce ciblées, La minoterie Méchain vous propose un large choix de boulangeries, pâtisseries et fournils, allant du commerce traditionnel aux concepts clé en mains Le Talmeunier et Victor développés par notre minoterie.
La minoterie Méchain vous propose un large choix de boulangeries, pâtisseries et fournils,allant du commerce traditionnel aux concepts clé en mains LE TALMEUNIER et VICTOR
Depuis plus de 25 ans, le Fournil du Talmeunier a permis à de nombreux Artisans Boulangers d’entrer dans une autre dimension. Offrant de réelles perspectives d’augmentation de chiffre d’affaires et de développement de patrimoine, cette création du moulin Méchain tire par le haut le métier de la boulangerie artisanale et offre l’opportunité à ceux qui le pratiquent de grandir.
Visible de tous, votre unité de production semble ainsi être dans la continuité de l’espace accueil pour former un tout de grandes dimensions dédié aux plaisirs boulangers. Pour optimiser votre relation commerciale, l’agencement de votre commerce optimise le contact avec vos clients. Aux côtés du Talmeunier, le concept Victor est venu enrichir l’offre de propositions d’installations du moulin.
Plusieurs dizaines d’artisans boulangers ont déjà fait confiance en exclusivité à notre expertise du monde de la boulangerie artisanale et ont ouvert leur propre commerce. Présentes principalement dans la région Nouvelle-Aquitaine, ces boulangeries, pâtisseries et fournils référencés dans notre entreprise sont autant de preuves de l’efficacité de notre accompagnement personnalisé.
Surnommée jadis «reine des céréales », l’épeautre a retrouvé ses lettres de noblesse. Ses qualités nutritionnelles comme diététiques font à nouveau envie. La minoterie Méchain en a fait une farine pour ses boulangers-partenaires…et tous les amateurs de goût authentique. Présent sur notre terre depuis toujours, l’épeautre a traversé les siècles, été oublié au profit d’autres blés avant de reprendre sa place sur la palette des céréales de première qualité, nourri qu’il est de propriétés nutritionnelles et diététiques incontestables. Très riche en protéines et en glucides, mais aussi en magnésium, en zinc et en fer, l’épeautre fait des adeptes auprès de...
Lire la suiteSi la minoterie Méchain a fait souffler un vent de modernisme sur son outil de production, notre moulin s‘est aussi appliqué à simplifier la livraison et la manipulation de ses sacs de farines avec le même objectif : servir au mieux nos artisans-boulangers partenaires. En même temps qu’elle optimisait la fabrication de ses produits, la minoterie Méchain a fait de ses sacs de farines un autre axe de changement et d’évolution. Ici, dans le premier des trois nouveaux bâtiments qui ont été construits à Courcelles où est situé notre moulin depuis plus d’un siècle, les machines permettant l’ensachage et la palettisation...
Lire la suiteConsidérées comme des commerces alimentaires de première nécessité, la plupart des boulangeries sont restées ouvertes durant toute la période du confinement qui s’est achevée le 11 mai. Voici trois témoignages d’artisans-boulangers qui prouvent l’engagement de tous les partenaires de la minoterie Méchain ayant choisi de servir coûte que coûte leurs clients. Merci et bravo à eux. Karine et Jonathan Bretaudeau, Boulangerie de la Porte Royale à La Rochelle (17) « Nous nous sommes préparés très tôt aux mesures de sécurité sanitaire. Très vite, nous avons porté le masque, nous avons utilisé du gel hydroalcoolique et avons respecté la distanciation sociale. La première...
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