Depuis 2014 et l’ouverture de leur Fournil du Talmeunier à Ferrières d’Aunis, Géraldine et Pascal Floch avancent main dans la main avec le moulin Méchain. Un « mariage » pour le meilleur et qui dure.
Un chiffre d’affaires en hausse constante, 16 employés au lieu de 3 voilà six années : le Fournil de Talmeunier aux 280 m2 de surface au sol affiche une belle réussite en 2020. Si l’implantation au cœur d’une zone commerciale florissante constitue une des raisons du succès de cette affaire créée par monsieur Floch et son épouse, l’accompagnement personnalisé par notre minoterie indépendante a contribué à placer ces anciens salariés de la grande distribution sur la voie du développement. « Nous avons été aidés dès le début par l’entreprise Méchainet nous continuons à l’être sur les plans commercial, technique et organisationnel », confirme Pascal le patron-boulanger avant d’ajouter que ce partenariat lui permet de profiter d’avis autorisés de professionnels pour garder la bonne trajectoire : celle de la progression.
Un partenariat gagnant-gagnant
Gage de qualité pour les clients d’un Fournil du Talmeunier, les produits conçus à base des farines Méchain forment une offre alléchante. A Ferrières d’Aunis, ce sont aujourd’hui huit baguettes et une douzaine de pains spéciaux « labellisés » Méchain qui attirent une clientèle fidélisée et toujours plus fournie. « Nous apprécions que la minoterie Méchain nous propose régulièrement de nouveaux produits sans nous les imposer. Ses responsables sont à notre écoute et savent être force de proposition. » Instaurée depuis les débuts du couple Floch dans la boulangerie, la relation de confiance avec le moulin Méchain a tout pour perdurer. Et faire du Fournil du Talmeunier de Ferrières d’Aunis un commerce incontournable pour les amateurs de bon goût. Le fournil de Ferrières récompensé par une Médaille d'ArgentEmployé chez monsieur et madame Floch, Jonathan Bergerot a fait à nouveau briller la Charente Maritime, et tout particulièrement le Fournil du Talmeunier de Ferrières d’Aunis, en montant sur la 2ème marche du podium du Master 2020 des Meilleures Galettes, catégorie Artisans / Ouvriers.