L’EPEAUTRE DU TERROIR, NOUVEAUTE DU MOULIN MECHAIN

Surnommée jadis «reine des céréales », l’épeautre a retrouvé ses lettres de noblesse. Ses qualités nutritionnelles comme diététiques font à nouveau envie. La minoterie Méchain en a fait une farine pour ses boulangers-partenaires…et tous les amateurs de goût authentique.  

Présent sur notre terre depuis toujours, l’épeautre a traversé les siècles, été oublié au profit d’autres blés avant de reprendre sa place sur la palette des céréales de première qualité, nourri qu’il est de propriétés nutritionnelles et diététiques incontestables. Très riche en protéines et en glucides, mais aussi en magnésium, en zinc et en fer, l’épeautre fait des adeptes auprès de ceux qui défendent une alimentation saine et énergétique. Après avoir proposé une farine d’épeautre bio relativement difficile à transformer, le Moulin Méchain a conçu aujourd’hui un produit de qualité supérieure pour donner naissance au petit nouveau de sa gamme de pains : l’Epeautre du Terroir. Facile à travailler par ses artisans-boulangers partenaires, cette farine constituée d’un mélange d’épeautre et de blé offre ses arômes fruité-fermenté à un pain arrondi, au style campagnard et généreux. Source de fibres propageant son goût de noisette dans le palais du consommateur, l’Epeautre du Terroir devrait vite se faire une place de premier choix dans les boulangeries qui font confiance au fabricant de farines de Saint Jean d’Angély que nous sommes depuis plus de 100 ans. Un vrai retour au plaisir d’antan, pour le plus grand plaisir des consommateurs de maintenant.

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