SAVOIR-FAIRE CENTENAIRE & ENGAGEMENT ECO-RESPONSABLE

Indépendante depuis 1912, la Minoterie Méchain fournit aux Artisans Boulangers du grand ouest français (10 départements représentés à ce jour) des farines haut de gamme issues de blés d’origine 100% française, et même 100% locale, soit dans un rayon de 20 kilomètres autour du moulin. Si le moulin entretient un étroit partenariat avec les deux coopératives agricoles, Terre Atlantique et CEA, auprès desquelles il se fournit, les trois ont signé un engagement agri-éthique qui garantit la dimension éco-responsable de la production du blé utilisé pour les farines Méchain réservées aux Boulangeries « Le Talmeunier ».

LA MINOTERIE ACCOMPAGNE LES ARTISANS BOULANGERS

A la minoterie Méchain, implanté près de Saint-Jean-d’Angély depuis l’origine, des femmes et des hommes ont parfois depuis plus de 30 ans comme pain quotidien la production, la gestion, la livraison et la commercialisation d’une farine de qualité supérieure. Meuniers, magasiniers, chauffeurs-livreurs, commerciaux, secrétaires et personnel d’entretien : les 20 collaborateurs de notre entreprise familiale savent ce que signifie proximité, réactivité, authenticité et innovation.

Aider les Artisans Boulangers à faire grandir leur projet constitue notre seconde nature. Avec chacun d’entre eux, nous développons une relation privilégiée faite d’accompagnement technique, de conseils et de formations personnalisées. Grâce à nos concepts Le Talmeunier et Victor, nous savons aussi être force de proposition et le meilleur partenaire qui soit pour faire entrer nos clients actuels et à venir dans une autre dimension.

Aujourd’hui, c’est une centaine de clients qui font confiance en exclusivité à notre expertise du monde de la boulangerie et à la haute qualité de nos produits.

 

<
>

Ils sont à votre service

Jean-Charles Levy
Jean-Charles Levy
Directeur Général
Gaël Guilbaud
Gaël Guilbaud
Directeur Commercial
Franck Langlant
Franck Langlant
Commercial (24, 16)
Florian Allard
Florian Allard
Commercial (85, 86, 79)
Frédéric Araujo
Frédéric Araujo
Commercial (33)
Sébastien Paviot
Sébastien Paviot
Maître boulanger conseil

 

Directeur Général : Jean-Charles Levy
Service Commercial : Gaël Guilbaud, Franck Langlant, Florian Allard, Frédéric Araujo
Maitre Boulanger Conseil : Sébastien Paviot