NOUVEAUTE MECHAIN : DES TUTORIELS DE RECETTES

NOUVEAUTE MECHAIN : DES TUTORIELS DE RECETTES

La minoterie Méchain innove encore : son site internet proposera prochainement des vidéos de recettes à destination de ses boulangers-partenaires. Une nouveauté qui pourrait convaincre d’autres artisans-boulangers d’adopter les farines de notre moulin.

 

La Victor, l’Artisane, la Tradition Label Rouge, mais aussi la Ciabatta (base de pain pour les sandwichs) et la Tradi-brioche (une brioche en longue conservation, 7 jours en magasin et 10 jours de consommation, vendue emballée) : voilà les cinq premières vidéos de recettes qui seront mises en ligne sur ce site internet (www.mechain.fr) à partir du dimanche 24 avril.

 

Destinées à servir de références ou de « pense-bêtes » pour tous les boulangers qui font déjà confiance aux farines fabriquées par notre moulin, mais aussi à convaincre ceux qui voudraient rejoindre la centaine de clients de la minoterie déjà répertoriée, ces tutoriels sont tournés au sein du laboratoire de Courcelles avec la participation active du Maître-Boulanger-maison Sébastien Paviot. « Par ces démonstrations rappelant les bons gestes et les bons dosages, nous souhaitons accompagner nos boulangers-partenaires, et ceux qui souhaitent le devenir, dans leur travail quotidien » explique celui-ci avant d’ajouter que ces clips de 5 minute environ concerneront des recettes dites traditionnelles comme des réalisations « tendance ». Ainsi, de nouveaux tutoriels seront mis en ligne régulièrement pour mettre en avant les recettes porteuses du moment autant que celles qui peuvent remettre au goût du jour chez certains quelques « grands classiques » Méchain.

 

Pour notre minoterie historiquement installée aux confins de Saint-Jean-d’Angély, l’heure est donc toujours à l’innovation et au service « + + + » pour les actuels et futurs adeptes de ses produits.

 

Afin de leur faire profiter de ce service qui leur est destiné, tous les clients de la minoterie Méchain vont recevoir prochainement par mail leurs codes d’accès pour lire les tutoriels de recettes qui seront déposés régulièrement dans leur espace client.