Minoterie Méchain : retour très positif pour la 2è édition du Fournil’Pro !

Minoterie Méchain : retour très positif pour la 2è édition du Fournil’Pro !

La Minoterie Méchain avait toute sa place au coeur de cet événement !

Le salon professionnel Fournil’Pro 2023 est une année prometteuse selon Gaël Guilbaud, directeur commercial chez Méchain :

« La minoterie sorte de « Petit Poucet » parmi les moulins mastodontes, a valorisé son statut d’artisan local, régional, qui favorise les circuits courts. »

Des clients et prospects nombreux à rendre visite à la minoterie sur son stand où l’image défendue est bien celle de la qualité, de la tradition boulangère et d’excellentes farines.

Une édition du Fournil’Pro très conviviale !

Pour 2023, le salon se déroulait plus en proximité du centre ville de La Rochelle : un nouveau public a pu ainsi venir à la rencontre des professionnels de la boulangerie.

L’équipe Méchain avait exposé des pains pétris dans le moulin d’essai de Saint-Jean d’Angély : tout le savoir-faire de la sélection de farines jusqu’à la cuisson parfaite !
Une grande convivialité, sur le stand, témoin d’une cohésion !

Et avec l’ensemble des participants, visiteurs et organisateurs, des discussions sympathiques.

Une année prometteuse donc, avec une certaine reconquête de clientèle : oui, la minoterie Méchain ne cesse d’innover pour satisfaire toujours plus ses boulangers-partenaires !

Et pour ceux qui lui font déjà confiance, ce salon était une occasion supplémentaire d’échanger dans une ambiance chaleureuse !

2 journées de partage et d’engagement

Dans la joie et la bonne humeur, un concours de galette a ponctué l’événement !

Les sourires sur le stand en disent long sur ce moment partagé : des valeurs fortes portées par une équipe à l’écoute et qualifiée.

Et un décor pensé pour bien mettre en avant les valeurs de la minoterie : engagement local pour des blés, farines puis produits de boulangerie issus d’un savoir-faire centenaire.

Et comment ne pas souligner l’engagement éco-responsable qui constitue la marque de fabrique d’un 100% français, 100% local !

Alors, nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine !

Artisans-boulangers, nous vous attendons pour vous accompagner dans votre projet, reprise ou développement d’affaire, ou pour vous fournir en farines de qualité supérieure.