Un fournil pilote au service des artisans boulangers
Construit à l’ombre de notre moulin, le Fournil Pilote, véritable trait d’union incontournable entre la minoterie Méchain et les artisans boulangers, est vite devenu un carrefour de rencontres des métiers de la boulangerie et de son environnement.
Contrôle : les tests de panification, réalisés en conditions réelles, constituent pour nos farines de haute qualité l’ultime étape avant leur commercialisation.
Aussi, à chaque récolte de blé, le Fournil Pilote permet une validation définitive du choix et de l’équilibre des blés présélectionnés.
Farine « à la carte » : dans le but de mieux prendre en compte vos spécificités professionnelles et vos demandes particulières, nous sommes aujourd’hui en mesure de personnaliser avec vous l’élaboration de nos farines.
Recherche et Développement : toute l’année, notre équipe de meuniers développe un programme de recherches spécifiques pour vous proposer des nouveaux pains de qualité. Bien sûr, ces innovations prennent en compte la réalité technique et économique de votre activité.
Préparation à la première installation : équipé du même matériel que celui des boulangeries, le Fournil Pilote peut être le meilleur endroit pour vous familiariser avec la panification de nos farines.
Formation : à l’étude actuellement, le Fournil Pilote pourrait aussi servir de plate-forme de formation dans le cadre de stages professionnels à thèmes.
Leur rôle (à la minoterie Méchain) intervenir au moulin (pour des formations) mais aussi chez les artisans faire de la formation correction technique.
Ils interviennent sur les process déjà en place pour les rendre plus efficace.
Ils conseils sur leur farines, ils adaptent les process pour les aider à obtenir les produits qu’ils recherchent.
Marquer le fait qu’ils se déplacent chez leur client pour maximiser leur efficacité.