L’ARTISANE, SUCCESSEURE DE LA VICTOR

L’ARTISANE, SUCCESSEURE DE LA VICTOR

Dernière née dans la gamme des produits Méchain, l’Artisane a pris une place de choix chez nos artisans boulangers partenaires.

 

Depuis cet été, la baguette conçue dans le laboratoire-pilote de la minoterie Méchain a vraiment pris ses aises sur tous les présentoirs des artisans boulangers qui font confiance à la qualité de nos farines issues de l’assemblage de nos blés régionaux. Création-maison comme a pu l’être la Victor voilà quelques années, l’Artisane complète ainsi la gamme des références -produits de notre moulin.

 

Croustillante aux saveurs douces et légèrement toastées

Profitant de la modernisation de l’ensemble de l’unité de production de notre entreprise située tout près de Saint Jean d’Angély, ce produit a également bénéficié d’une simplification du process de fabrication de la minoterie pour être considérée aujourd’hui comme une baguette de haute qualité gustative. Si la semoule de blé dur lui amène le côté croustillant, le germe de blé et de maïs torréfié entrant également dans sa composition sont porteurs de la note toastée et des arômes de noisette qui lui donne un goût des plus agréables. Sa mie crème, légère et très aérée ajoute à l’excellence de l’Artisane.

 

Soucieux de proposer un produit simple à mettre en œuvre pour faciliter le travail des artisans boulangers et ainsi en assurer la régularité qualitative, l’accent à été porté sur sa simplicité d’utilisation. De part sa composition, un façonnage à la machine et des temps de travail relativement courts, l’Artisane permet ainsi d’être facilement maitrisée. De plus, cette création signée Méchain offre une rentabilité intéressante pour nos clients qui pourront se permettre de pousser l’hydratation de cette farine à 76% minimum.

 

Consommable avec tout, pour tous les repas, du petit déjeuner au dîner et de l’entrée au fromage, l’Artisane fait déjà le bonheur de tous les amateurs de baguettes de qualité adaptées à tous les goûts.