La Belle initiative de la boulangerie de Montagne

La Belle initiative de la boulangerie de Montagne

Vendredi 19 Janvier dernier une animation commerciale avait lieu à la boulangerie de Montagne (33570) : Aurore Lagenèbre et Yannick Carrière présentaient à leurs clients les nouveaux pains confectionnés dans leur fournil. En effet, pour adapter au niveau leurs convictions et les attentes des consommateurs, ils ont décidé de promouvoir leur nouveau partenaire meunier, la Minoterie Méchain située à St Jean d’Angély qui accompagne les artisans boulangers depuis plus de 100 ans. Ce moulin régional est alimenté exclusivement en blés de qualité supérieure certifié 100% Poitou-Charente.

Lors de leur visite sur site, ils ont ainsi selectionné les farines qui maintenant vont être utilisées dans leur fournil. Une décision mûrement réfléchie pour favoriser l’esprit « Locavore », c’est à dire un circuit court entre producteurs et consommateurs, qui les anime. Chacun à pu ainsi déguster un pain croustillant, à la mie fine et aérée, une belle initiative qu’il faut encourager dans l’avenir et qui devraient concerner tous les domaines de l’alimentation.