GMP+, UNE CERTIFICATION DE PLUS POUR LA MINOTERIE MECHAIN

GMP+, UNE CERTIFICATION DE PLUS POUR LA MINOTERIE MECHAIN

Déjà multi-labellisé et plusieurs fois certifié pour la qualité de sa production comme de ses produits finis, notre moulin indépendant de Charente-Maritime vient de recevoir la certification GMP+.  

 

Particulièrement attentifs à la qualité supérieure des farines qu’elle fabrique depuis plus de cent ans, les dirigeants de l’entreprise Méchain ont reçu une nouvelle preuve qu’ils travaillent dans les bonnes directions, celles de la sécurité sanitaire et de la pleine satisfaction de leur clientèle. Ainsi, en assurant une parfaite traçabilité des matières premières, principalement le son, qu’elle revend pour l’alimentation animale, notre minoterie basée à proximité de Saint-Jean-d’Angély depuis toujours a obtenu cet automne la certification GMP+, qui récompense les bonnes pratiques de fabrication et est reconnue à l’échelle mondiale.

 

Tarifs révisés et nouveaux marchés

Du champ où il est cultivé au commerce où il est vendu sous forme d’aliments pour nourrir les animaux, le blé récolté et stocké par les coopératives-partenaires de la minoterie Méchain (Matha et Loulay) est donc aujourd’hui garanti 100% sans risque sanitaire. Grâce à cette filière reconnue comme totalement maîtrisée, le moulin peut revaloriser les prix de vente de ses issues et s’ouvrir à de nouveaux marchés. En confirmant que, pour lui, fabrication comme distribution riment souvent avec perfection et que son engagement en faveur du développement durable n’est pas un vain mot.