GAEL GUILBAUD, UN RETOUR GAGNANT POUR LA MINOTERIE MECHAIN

GAEL GUILBAUD, UN RETOUR GAGNANT POUR LA MINOTERIE MECHAIN

Après un premier passage longue durée au sein de notre moulin, une formation poussée en boulangerie et une expérience d’artisan-boulanger, Gaël Guilbaud constitue un vrai « plus » pour la force de vente de l’entreprise Méchain qu’il a retrouvée cet automne.

 

De 2005 à 2012, Gaël Guilbaud avait déjà porté la bonne parole Méchain dans toute l’ancienne région Poitou-Charentes. Surtout, pendant ces sept années, ce commercial de premier choix a accompagné des candidats à une première installation en boulangerie artisanale. Se nourrissant de cette expérience, ce commercial a ensuite eu envie de se reconvertir. Convaincu des bienfaits des formations INBP dispensées à Rouen, il y a alors préparé pendant 6 mois et demi un CAP Boulanger renforcé par l’option Objectif Chef d’Entreprise. Pratique autant que théorique, le cursus suivi lui a permis de se former à la gestion, à la commercialisation, au montage financier comme aux techniques de panification.

 

Poursuivant l’objectif de reprendre un fond de commerce et convaincu que son accomplissement du moment consistait à pratiquer réellement son nouveau métier d’artisan-boulanger, Gaël est entré dans les murs de sa propre boulangerie située sur l’île d’Aix en 2013, avec, bien sûr, un partenariat exclusif signé avec notre marque à la qualité supérieure reconnue. Quelques milliers de baguettes et de pains vendus plus tard,  le quarantenaire a voulu reprendre le chemin de  Courcelles, là ou nos produits ont toujours été conçus, là où la minoterie Méchain a gardé son indépendance et gagné en modernisme. Grâce à ce parcours riche d’expériences, de connaissances comme de compétences, ce…nouvel arrivant chez l’un des plus anciens fabricants de farines de Charente-Maritime va à nouveau porter haut les couleurs du moulin.

 

Aux quatre points cardinaux de la Charente et sur une partie du territoire de la Charente-Maritime, Gaël Guilbaud veut continuer à convaincre les artisans-boulangers que Méchain saura les accompagner dans leur développement. Souhaitons-lui le meilleur des retours dans sa « famille » professionnelle.